На вопросы отвечает Андрей Аленичев, специалист-дерматокосметолог, директор Клинического Института Эстетической Медицины

Сегодня много говорят о швейцарской методике инъекционного лифтинга плазмой. Интересно узнать, как проходит эта процедура, в чем ее особенность? Лариса Крылова, 39 лет

Особенность Швейцарского лифтинга плазмой – в том,что сразу после забора крови у пациента в течение пятиминут одновременно в специальных пробирках получаютжидкую, богатую тромбоцитами плазму и аутогель. Важно, что аутогель получают без нагревания – это сохраняетего высокую биоактивность. Аутогель соединяют в правильной пропорции с плазмой и сразу проводят армирование кожи лица. Таким образом, длительный омолаживаю-щий эффект на клеточном уровне обеспечен: происходит выравнивание тона и текстуры кожи, а в дерме формирует-ся эластичный каркас, который сохраняет четкость контуров лица и препятствует образованию морщин. Обычно достаточно трех таких процедур с интервалом в месяц. Результат сохранится более чем на год.

Можно ли сочетать моделирование кожиинъекциями собственной плазмы с аппаратными процедурами? Мария Невская, 46 лет

При желании усилить эффект омоложения возможно со-четанием с лазерными и RF-методиками, хотя инъекции обогащенной тромбоцитами (PRP) аутоплазмы сами по себе способны дать выраженный и стойкий эстетический результат. В своей практике мы соблюдаем следующее правило: сначала проводят аппаратную процедуру, затем, примерночерез неделю, – швейцарский лифтинг плазмой. До следующего аппаратного воздействия выдерживается интервал в две-три недели. А вот непосредственно после лазерной шлифовки или пилинга рекомендуется наружная аппликацияплазмы – это заметно уменьшает красноту и отек и вдвое сокращает восстановительный период после процедуры.

В эстетической медицине постоянно появляется что-тоновое. Ожидать ли новинок в омоложении инъекциями аутоплазмы? Вопросс форума kiz.ru, Carry74

В Венеции на конгрессе по регенеративной медицине специалистам  был представлен клеточный матрикс, содержащийподготовленную по запатентованной технологии гиалуро-новую кислоту, которая прямо в этих пробирках комбини-руется с плазмой пациента. В результате получают мощныйомолаживающий комплекс из клеток-тромбоцитов, факто-ров роста и гиалуронового каркаса для мгновенного фор-мирования овала лица, а также заметного улучшения каче-ства и структуры кожи.

КСТАТИ

Разработчик методики приготовленияаутогеля плазмы крови без нагревания — швейцарская компания RegenLab, создающая передовые клеточные технологии для регенеративной медицины.

Аутогель из собственнной плазмы крови богат тромбином и фибрином. Тромбин активирует тромбоциты,фибрин придает плазме моделирующие свойства, позволяя заполнить морщины и скорректировать овал лица.

Основные противопоказанияк PRP-терапии: системные заболевания крови, сахарный диабет в декомпенсированной форме, аутоиммунные заболевания, онкология.